其它
当前位置:  首  页其它通知公告
第一百零四期环境实验室“学术前沿讲座”通知
2014-02-20

应环境变化与地表过程重点实验室易朝路研究员的邀请, 瑞典斯德哥尔摩大学自然地理和第四纪地质系傅平博士前来青藏高原研究所交流并作学术报告。

报告题目:青藏高原东南部古冰川学研究

人:傅平博士

人:许向科 副研究员

点:中国科学院青藏高原研究所 办公楼915会议室

间:2014222(星期六)   9:00-10:00

介:

青藏高原东南部丰富的古冰川地貌显示该区发育过多次冰期,冰川类型以高原常见的山地冰川为主,以及比较特殊的冰帽,如稻城冰帽。该研究应用冰川地貌学,宇宙核素测年方法,野外观测手段,冰川模拟对高原东南部沙鲁里地区的古冰川范围、类型、年代进行了重建,定量分析了古冰川对下伏地形的影响,并初步恢复冰期时的气候及稻城古冰帽的动力学性特征。

欢迎各位老师和同学参加!