邮箱登录| 网站地图| 联系我们| English
中国科学院青藏高原环境变化与地表过程重点实验室
其它
当前位置:  首  页其它通知公告
通知公告
资料下载
联系我们
第一百零二期环境实验室“学术前沿讲座”通知
2014-01-03
应环境变化与地表过程重点实验室旭日副研究员的邀请, 美国海洋大气局(NOAA)Xiaozhen Xiong博士前来青藏高原研究所交流并作学术报告。
 

报告题目: 大气中氧化亚氮的卫星遥感 

讲座教授: Dr. Xiaozhen Xiong 

           美国海洋大气局(NOAA)           

主 持 人: 旭日  副研究员

地    点: 中国科学院青藏高原研究所 办公楼915会议室

时    间: 2014年1月6日(星期一)   10:00-11:30 

简    介:   

   Xiaozhen Xiong 博士,2000年毕业于美国阿拉斯加州Fairbanks大学,从2001年开始在美国海洋大气局(NOAA)从事卫星应用和研究,在红外超光谱大气成份遥感监测领域,尤其是对美国对地观测卫星Aqua的AIRS传感器及欧空局MetOP-A卫星的IASI传感进行气体探测方面有很深的研究,是美国地球物理协会,美国气象协会, 美国和国际冻土协会,欧洲地球物理协会会员。已发表相关文章30多篇。 

欢迎各位老师和同学参加!