邮箱登录| 网站地图| 联系我们| English
中国科学院青藏高原环境变化与地表过程重点实验室
新闻动态
当前位置:  首  页新闻动态图片新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
野外考察
何岩一行慰问青藏高原所野外台站
2013-08-15

        20138月上旬,中科院党组成员、院工会主席、北京分院院长何岩同志带领院工会慰问组前往青藏高原所野外台站进行慰问,看望了坚守在野外科考一线的职工,所长姚檀栋院士、党委书记谢鹏云等陪同。

        何岩一行视察了青藏高原所藏东南站、拉萨部及珠峰站,向各台站赠送了慰问品和慰问金,并与野外台站员工举行了座谈。座谈会上,姚檀栋院士从科研发展、人才队伍、国际合作、一三五规划及党建工作等几个方面介绍了研究所建所以来的发展情况;所工会主席朱立平副所长就研究所野外观测平台及所工会建设两方面工作进行了专题汇报。

        何岩同志对青藏高原所野外台站建设给予了高度评价。他指出,在短短9年时间里,青藏高原所无论从科研产出还是人才建设都取得了优秀的成绩,可以说硕果累累。这些成绩的背后凝聚了所领导和全所员工的不懈努力和辛勤付出,对于大家的努力和付出,院工会深表欣慰和感谢。针对野外台站,他强调,青藏高原所广大员工在恶劣的自然环境和艰苦的工作生活条件面前能够做到不屈不挠,始终坚持“先科研后生活”的艰苦奋斗精神,在世界屋脊上建成了一个又一个野外台站,为青藏高原科研工作的顺利开展提供了有力支撑和保障,实属不易。院工会在“党群工作属地化”原则下,会员及工作范围主要是京区单位职工,同时我们要更加重视、关心那些在边远台站从事艰苦科研工作的职工。我们这次来慰问在青藏高原上坚持工作的同志们,就是贯彻院工会的一贯思想,给边远台站的职工送上工会组织的温暖!

        最后,他希望野外台站广大员工能够牢记中科院的两个面向,再接再厉,利用野外台站良好的工作平台,致力产出更好的科技成果和更加丰富的数据资源,服务于西藏自治区经济社会发展,服务于国家科技事业发展。在听取何岩同志讲话后,大家倍受鼓舞,纷纷表示将牢记教诲、勤奋工作,以良好的工作业绩回报领导的关心和支持。

慰问现场